Wir wollen bei den entsprechenden Fachkräften aus den medizinischen, pädagogischen und ehrenamtlichen Bereichen ein grundlegendes Bewusstsein für pflegende Kinder erreichen, um die Lebensqualität der Kinder zu verbessern. Wir möchten Kinder in ihren Problemen unterstützen und sie gleichzeitig in ihren Fähigkeiten stärken. Mit dem Schwerpunkt auf der Stressbewältigung, psychi-schen Entlastung und Stärkung ihrer Fähigkeiten wollen wir die Kinder in ihren Aufgaben und in ihrer Entwicklung unterstützen. Durch eine Aufklärung der elterlichen Erkrankung soll ein erster Schritt zur Krankheitsbewältigung gemacht werden.
young carers
Was wir machen
Das Projekt unterstützt Kinder und Jugendliche, die Angehörige (Eltern, Geschwister) aufgrund einer chronischen Erkrankung, Behinderung, psychischen Erkrankung oder Suchtmittelabhängigkeit pflegen, mit einem konkreten Angebot für die Kinder. Wir streben die Zusammenarbeit mit
•	Vertretern des Gesundheitssystems (Ärzten, Therapeuten Pflegediensten) und •	anderen interessierten Berufsgruppen, die mit Kindern und  Familien arbeiten, an.
Unser Ziel - was wir erreichen möchten
Pädagogen (Schulen, Jugendeinrichtungen, Sozialpädagogen),
Rotary Club Bad Bramstedt cont. / next return return Distrikt 1890 Distrikt 1890