young carers
Die Zielgruppe - Was genau ist ein „Young Carer"?
körperlichen oder geistigen Behinderung, chronischen Erkrankung (z.B. Krebs oder Multiple Sklerose), psychischen Erkrankung, Alkohol- oder Suchtmittelabhängigkeit leiden.
Sie erfüllen deshalb oft Aufgaben, die sie von anderen (kindgerechten) Tätigkeiten abhalten. Sie übernehmen z.B.
Young Carer ist die englische Bezeichnung für ein pflegendes Kind. Young Carers sind Kinder unter 18 Jahren, die mit einem chronisch kranken oder beeinträchtigten Angehörigen (meist Eltern) zusammenleben. Darunter fallen Kinder, deren Eltern unter einer
Die oftmals jahrelange Pflege bewirkt bei den Kindern häufig eine Überforderung und zeigt sich z.B. in Schlafstörungen, sozialer Isolation oder schulischen Problemen. Auch Spätfolgen, wie Knochenschäden durch zu schweres Tragen, schlechtere Bildungsmöglichkeiten aufgrund der Schulfehlzeiten und ungelöste Konflikte mit den Eltern sind möglich.
Haushaltstätigkeiten, pflegerische Tätigkeiten oder die Betreuung ihrer (jüngeren) Geschwister.
Rotary Club Bad Bramstedt cont. / next return return Distrikt 1890 Distrikt 1890