young carers
Wer wir sind
Young Carers Deutschland, finanziert vom Hilfeverein des Rotary Clubs Bad Bramstedt, ist ein Projekt für Kinder und Jugendliche, die einen Angehörigen (Eltern, Geschwister) aufgrund einer chronischen Erkrankungen oder Behinderung pflegen. Wir bieten eine zentrale Anlaufstelle für betroffene Kinder, Familien und Fachkräfte, die mit Kindern und Jugendlichen arbeiten. Unser Team besteht aus einer multiprofessionellen Arbeitsgruppe von Medizinern, Sozialpädagogen, einem Unternehmensberater sowie einer Gesundheitswissenschaftlerin.
Young Carers in Bad Bramstedt
Die Anzahl der minderjährigen pflegenden Kinder wird im Raum Bad Bramstedt auf rund 100 Kinder geschätzt, in Schleswig-Holstein kann von rund 4000 Kindern zwischen 6 und 18 Jahren ausgegangen werden. Wahrscheinlich sind es aber mehr.
Wenden Sie sich gern an uns, wenn Sie sich informieren möchten oder bereits ein Kind kennen, das sich um ein Familienmitglied kümmert. Wir helfen gern!
Rotary Club Bad Bramstedt return return Distrikt 1890 Distrikt 1890